Производство и продажа целлюлозного утеплителя в Нижнем Новгороде

Основные преимущества Эковаты перед минеральной ватой

преимущества эвоваты

Эковата Экстра© имеет большой ряд неоспоримых преимуществ перед различными минераловатными теплоизоляционными материалами.
  1. Безопасность для здоровья – отсутствие базальтовой пыли и фенольных смол в готовой продукции.  Эковата Экстра - состоит на 80% из вторичной целлюлозы (переработанной газетной макулатуры), на 10 % из антисептика (борная кислота), и на 10% из – из антипиренов (бура). Эти минералы не имеют запаха, а на вид как поваренная соль. Типографская газетная бумага также безвредна – краска на основе сажи не содержит вредных веществ. Макулатура сортируется, в производство не попадает мелованная бумага и картон.

  2. Более низкая цена - в малоэтажном строительстве особенно важна. На данный момент, Эковата только набирает популярность, и пока не имеет больших рекламных бюджетов, которые заложены в цену минеральной ваты.

  3. Более высокий уровень теплоизоляции достигается за счет отсутствия швов (до 30%). Заметим, что уровень теплоизоляции без учета швов в сравнении с минеральной ватой сопоставимый.

  4. Более высокий уровень звукоизоляции. Индекс изоляции воздушного шума – 55 дБ (высокий), у минеральной ваты – 45 дБ (низкий) – индексы без учета перекрытий. Это обусловлено полой структурой древесных волокон. А учитывая отсутствие швов у утеплителя, на практике разница еще ощутимее.

  5. Более высокий уровень биоустойчивости (грызуны, жуки, плесень). Добивается за счет наличия в составе антисептика – борной кислоты, действие которой усиливается при взаимодействии с бурой.

  6. Сопротивляемость горению выше, при реальном пожаре. Класс пожаробезопасности эковаты - Г2 (умеренно горючие). ГОСТы, по которым проводятся испытания в лабораториях были разработаны почти 25 лет назад, когда использовалась преимущественно стекловата и керамзит, и по существующим нормам, материал на 80% состоящий из целлюлозы (органики) не может быть класса НГ (не горючий). Борная кислота и бура (антипирен) входят в составы многих огнестойких пропиток, и вкупе с  низкой воздухопроницаемостью  – Эковата лучше противостоит горению. Эковата Экстра© имеет самое высокое процентное содержание антипиренов в составе – 10% (относительно других марок эковаты) и не выделяет токсичных газов при горении. Тогда как фенол-содержащее связующее в минвате может выделять при горении ядовитый газ.

  7. Паропроницаемость – за счет капиллярной структуры эковата является гигроскопичным материалом – впитывает и отдает влагу выравнивая микроклимат и влажность внутри помещения. Минвата, в зависимости от типа, либо не впитывает влагу, а накапливает конденсат на поверхности, который может быть причиной появления грибков и бактерий, либо впитывает, но в силу структуры волокон минваты, не обладает достаточной обратной сорбцией для вывода влаги.

Extra.png

Преимущества для строительных бригад:

  • Простота монтажа - технологии монтажа можно обучиться на первом объекте;

  • Облегчение работы - не надо таскать утеплитель и резать его в размер, он сам подаётся по шлангу к месту утепления и заполняет все полости и пустоты;

  • Высокая скорость укладки - механизированный монтаж позволяет бригаде из 2х человек и Выдувной установке утеплять в смену 50м3 чердаки/полы или 25 м3 стены/каркасы;

  • Можно утеплить то, что другим не под силу - технология позволяет подавать утеплитель без демонтажа конструкции и в труднодоступные места;

  • Качество, за которое не стыдно - утеплитель не даёт усадки и не разрушается со временем.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос